Мы к вашим услугам с новейшими технологиями стирки и 17-летним опытом!

Влияние ковра на организм человека

Влияние ковра на организм человека

На этот раз мы исследовали другую сторону ковра для вас. Сегодня квартир без ковров можно пересчитать по пальцам. Оказывают ли эти ковры в нашей жизни отрицательное или положительное влияние на нас? Может ли ковер иметь побочные эффекты для нашего здоровья? Давайте учиться вместе

Положительное влияние ковров на организм человека:
Ковер обеспечивает комфорт, достаток, защищает от жары, облегчает шаг при ходьбе, радует глаз в помещении и других жилых предметах, играет важную роль в формировании эстетического вкуса человека.
Авторы ряда научных работ о ковре отмечают в своих работах положительное влияние ковра на организм человека. Ковры, окрашенные натуральными красителями и сотканные из натуральных нитей, не только согревают или украшают, но и являются прекрасным лечебным средством. Во многих странах рекомендуют ходить по ковру во время лечения и профилактики некоторых заболеваний. Под стопами находится множество нервных окончаний, которые массируются при ходьбе босиком по ковру. Также этот способ очень хорошо помогает при потливости ног в зимнее время года, особенно при длительном нахождении в сапогах в безвоздушных условиях. В младенческом возрасте, если он поставит ногу на ковер, выкрашенный красками из растений и сотканный из натуральных волокон, будет ползать, сидеть и играть на ковре, он вырастет здоровым.

Негативное воздействие ковров на организм человека:
Во многих современных коврах технологический процесс при плетении осуществляется неправильно и богат химическими волокнами, вредными для организма человека. Эти химические волокна оказывают смертельное воздействие на организм человека. Ослабление кровеносной системы, дыхательных трубок и др. показывает отрицательный эффект. Эти волокна, изготовленные из химических соединений, приводят к потере рисунка при чистке мощным пылесосом. Сотканные таким способом ковры отрицательно сказываются на современном ковроделиях.
Многие синтетические ковры имеют токсичные вкрапления и чувствуется сильная электризация. Эти ковры имеют сильный запах, напоминающий лакокрасочную продукцию со склада или магазина, где они хранятся и продаются. Воздушная масса в помещениях и складах полностью отравлена ​​токсичными веществами, выделяющимися из клея.
Принеся из магазина новый ковер с сильным запахом, не кладите его в спальню. Такие ковры вызывают бессонницу, нервозность и аллергические реакции. Поэтому добиться определенного удаления ядовитых запахов можно, оставив недавно купленные синтетические ковры в разложенном виде в редко используемой комнате или садовом домике на несколько недель. Курение в помещении, где ковер висит на стене или на полу, является одной из самых опасных ситуаций. При курении сигареты в помещении, конечно, ее дым и выделяемые от него токсические вещества впитываются в помещение, в основном в ковры на полу и стенах. Если в той комнате живет ребенок или младенец, играет на ковре, ползает, то его жизни угрожает опасность.
Так как овечья шерсть является одним из самых опасных аллергенов, шерстяные ковры и ковровые изделия не следует использовать в помещениях, где проживают аллергики, астматики и дети.

Как видите, ковер в нашей жизни – это не просто подпольная ткань, но и произведение искусства, и важная ценность. Поэтому даже при стирке ковров

0 Комментарии

Написать комментарий